Principales différences entre les croûtes précuites et les boules de pâte
On décembre 12, 2020 by AdminLes opérateurs qui cherchent à infuser leur menu avec des tartes créatives et rentables choisissent souvent des croûtes par cuite (y compris les pains plats) et des boules de pâte. Chaque produit offre des options de polyvalence, de texture et de personnalisation qui permettent d’adapter les formes, les tailles et les profils de goût à vos besoins et à vos recettes exclusives.
Ces attributs sont les prémices d’une bonne tarte, mais quel produit répond le mieux à vos besoins ? La question peut être difficile, mais un examen plus approfondi des différences entre les croûtes précuites et les boules de pâte en termes d’exigences opérationnelles et de caractéristiques de performance peut apporter quelques réponses.
Exigences opérationnelles
Les croûtes et les boules de pâte cuites à l’étuvée apportent chacune des caractéristiques uniques à votre exploitation.
Les croûtes précuites sont difficiles à battre pour des raisons de commodité :
- Faible investissement en main-d’œuvre – pas de fermentation ni de formation spéciale du personnel
- Une préparation facile – parfaite pour les opérations à forte demande et à rythme rapide
- Très longue durée de conservation – peut être conservé au congélateur ou au réfrigérateur
Croûtes de style lancées à la main
Les boules de pâte fonctionnent bien pour les tartes de signature :
- Investissement en main-d’œuvre plus long – le personnel doit être formé aux techniques de fermentation et de manipulation de la pâte, y compris les déroulements et les ancrages
- Préparation pratique – préparer la pâte à l’avance pour les périodes de pointe
- Polyvalence des fours – performances supérieures dans les fours à étages, à briques ou à bois, et les fours à convoyeur
Il est important de noter que les croûtes et les boules de pâte cuites au four ont besoin d’un espace suffisant au congélateur et au réfrigérateur. Soyez attentifs aux meilleures pratiques de manipulation afin de maximiser la performance et la durée de conservation des deux types de pâte/croûte.
Caractéristiques de performance
La fabrication des pizzas les plus attrayantes dépend fortement de la croûte. L’application est importante tant pour les par cuites que pour les boules de pâte.
Les croûtes précuites (et les pains plats) sont de bons choix :
- les amuse-gueules à partager
- Pizzas à croûte fine, croustillantes et feuilletées
- Pizzas à emporter
Les boules de pâte sont idéales pour :
- Les calzones et les nœuds d’ail
- Pizzas faites à la main
- Des tartes épaisses et profondes reposées et cuites à la poêle
En tenant compte de tous ces facteurs comme notre restaurant italien a Lyon, vous pouvez constater les avantages d’avoir des croûtes (y compris des pains plats) et des boules de pâte à la main. Pas besoin de choisir !
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